Último dia para conferir produtos saudáveis na 1ª Feira Integrada de Produtos da Agricultura Familiar

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Gente, um pequeno lembrete para a 1ª Feira Integrada de Produtos da Agricultura Familiar (Fipagri), que se encerra nesse domingo, na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), que fica no bairro do Bonji, onde cerca de 400 agricultores provenientes de todos os municípios pernambucanos expõem seus produtos.  Desde queijo de coalho a doce de leite, de mel de abelha a geleia de umbu, de pequenos animais abatidos – cordeiro, bode, galinha – hortigranjeiros, frutas e verduras livres de agrotóxicos. Para quem quiser almoçar ou lanchar no local, há uma praça de alimentação com doze restaurantes representados.

Além dos cerca de 500 tipos de produtos à venda, o que tem chamado a atenção do público, também, é o espaço Cozinha de Família, no qual renomados chefs estão ministrando aulas show e levando aprendizado para quem gosta e aprecia a boa gastronomia do nosso estado. Nesse espaço, o chef escolhe um agricultor para fornecer um dos produtos que ele trouxe do seu município para expor na feira e juntos elaboram um prato especial. O produtor participa da aula show como protagonista. Ele acompanha a transformação do que ele colhe no campo ou produz, em um prato da alta gastronomia. Para o público, um momento de aprendizado e conhecimento. Bacana e criativo, não é?

Cozinha de Família está fazendo grande sucesso na primeira edição da Fipagri, na sede do Ipa, em San Martim

O espaço Cozinha de Família é coordenado pelo Instituto César Santos, sob a batuta de um dos mais conhecidos e mais internacional Chef de Pernambuco.  A aula inicial, inclusive, foi comandada pelo próprio César Santos, que preparou um carré à Tamarineira, com cortes de cordeiro trazidos pelo agricultor José Oliveira (Zé Baica), de Serra Talhada. No domingo (22), último dia da Fipagri, as aulas show começam com o chef Rafhael Dias, às 14h30, seguindo com o chef Hugo Ribeiro, às 16h; Adriana Borges, às 18h, encerrando com a chef Lucia Soares, às 19h30.

As aulas têm duração de uma hora. Entre os produtos utilizados na preparação dos pratos estão cortes de caprinos e ovinos, compota de geleia de umbu, fava, ostra, entre outros. No sábado (21), houve aulas ministradas pelo chefs Charles Assis, Yuri Machado,  Leandro Ricardo e  Nina Bukhardt. Além das aulas show, o espaço Cozinha de Família abriga 12 restaurantes que oferecem pratos que misturam sabores da culinária pernambucana, tendo como matéria prima os produtos da agricultura familiar. Agora à noite, o IPA informou que a Fipagri superou todas as expectativas, sendo visitada por 12 mil pessoas.

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Serviço
1ª Feira de Produtos da Agricultura Familiar
Local: sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA)
Avenida General San Martin, 1371, Bongi, Recife
Horário de funcionamento:
Quinta-feira (19) – 16h às 20h
Sexta (20), sábado (21) e domingo (22) – 10h às 20h

Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos: Divulgação / IPA

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