Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco termina hoje

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Tem nada melhor do que uma comidinha saudável, isenta de agrotóxicos e preparada com hortaliças, frutas e verduras vindos de pequenos produtores do interior do nosso estado? Quem não foi  ainda tem oportunidade, hoje, de comparecer à Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco, que termina neste domingo (15),na sede do IPA, no Bongi. O evento é 100% gratuito e mostra a força desse importante segmento econômico no estado, inclusive essas delícias do queijinho ai da foto acima. A FENEAF) se encerra daqui a pouco (às 13h) e o acesso é gratuito. Tem de queijinhos maravilhosos (foto acima) a mel de abelha, de quibe de tilápia e sabonete de leite de cabra. Então, corra para ver.

O evento ocupa quatro pavilhões montados na sede do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), localizado na avenida General San Martin,1371, no Bongi.  São cerca de 300 agricultores e agricultoras que mostram, em 250 estandes, toda a potencialidade desse potente segmento da economia pernambucana.  Quem quiser, também pode praticar uma ação solidária e trocar alimentos não perecíveis por mudinhas de várias espécies de plantas, incluindo ervas medicinais. O quiosque fica bem no começo da feira, do lado direito de quem entra. Vários agricultores e agricultoras já deram um passo adiante e agregaram valor às suas mercadorias. O mel, por exemplo, virou insumo para produtos de higiene e de beleza (sabonetes, xampus, pomadas).  O mesmo aconteceu com o leite de cabra, que deu origem a sabonetes, excelentes para manter a pele macia.

No pavilhão dos povos e comunidades tradicionais, delícias trazidas por marisqueiras e pescadores de diversos municípios. Já pensou em saborear uma lasanha de marisco, ou inéditos quibes de tilápia? Pelo evento passaram chefs renomados, como: Luciana Sultanun (pratos com ovinos de Dormentes, Sertão do São Francisco); Angélica Alves (requeijão de cará); Rafhael Diniz (propondo uma charcutaria com frutos do mar na forma de uma linguiça de ostras e lambretas cultivadas em Itapissuma, no Litoral Norte). E ainda a nutricionista Carol Lins, trazendo preparos para pessoas celíacas (que não podem comer glúten).

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Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos:  Mariana Guerra/ Divulgação

 

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One comment

  1. Tive o prazer de ir. Feira aconchegante, produtos deliciosos, bons preços sem contar com adelicadeza, atenção, carinho do homem do homem do campo. Parabéns aos organizadores

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