Festival “Volta ao Mundo” mostra gastronomia do Peru, Argentina, Jamaica e México

De 13 de novembro a 7 de dezembro, o Mascate Restaurante-Escola do Senac, no bairro de Santo Amaro, área central do Recife, vai ser palco de mais uma edição do Festival Volta ao Mundo. O evento gastronômico, que chega ao seu 12º ano, apresentará pratos típicos de quatro países das Américas, preparados por chefs do próprio Senac e por nomes convidados. Alunos dos cursos de Bartender, Barista, Cozinheiro e Garçom, do Senac Recife, também participam.

Serão quatro semanas de festival, cada uma dedicada a um país diferente. Os amantes da gastronomia que forem prestigiar o evento terão acesso a um menu completo, composto de entrada, prato principal, sobremesa, coquetéis e café. As refeições serão servidas no período de atendimento do Restaurante-Escola: das 12h às 15h. O preço fixo é de R$ 59,90.

A abertura do festival, no dia 13, será com a culinária peruana, com pratos elaborados pelos chefs Luiz Carlos, Michel Mario e Pedro Godoy. Entre as opções, estão o Peixe Amarillo (foto superior), a Causa Peruana (abaixo), o Arroz Chaufa . O coquetel Peru Libre ficará a cargo de Fernando Bezerra e o Café dos Andes  será preparado por Tatiana Ramos. Já a sobremesa Cremavolteada terá a assinatura da chef confeiteira Tânia Bastos.

Causa Peruana é uma das iguarias incluídas no menu na primeira semana do Festival “Volta ao Mundo”, no Senac

Na semana seguinte, a partir do dia 20, o festival vai apresentar a culinária da Argentina, em parceria com o Consulado do país. Participam os chefs Victor Borba, Ricardo Henrique e Daniel Echavarria, com coquetel elaborado por Inácio Belo, o café por Jailton Bezerra e a sobremesa por Heleno Estevão.

Já na terceira semana do evento, a partir do dia 27, entra em cena a culinária jamaicana. Alguns dos pratos mais típicos do país serão preparados pelos chefs Fernando Fonseca, Luciano Paulo e Paolo Salvadori. Débora Karine ficará responsável pelo coquetel, Fernando Bezerra pelo café e Renata Oliveira pela sobremesa.

E encerrando a 12ª edição do Festival Volta ao Mundo, a partir do dia 4 de dezembro será apresentado o melhor da culinária mexicana. Na última semana do evento, participam os chefs Renan Yamashita, Jair Ferreira e Rafael Andrade. Já Gither Alves, Kallio José e Edilza Muniz assinam, respectivamente, o coquetel, o café e a sobremesa.

Só de ver a apresentação, o Café dos Andes e também as sobremesas  já nos dão água na boca: delícia no Senac

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SERVIÇO
Festival Volta ao Mundo (12ª edição)
Quando: de 13/11 a 07/12
Local: Mascate Restaurante-Escola do Senac
Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife
Horário de funcionamento: das 12h às 15h

Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos: Divulgação

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