Após 33 anos e 3 milhões de clientes atendidos, Bargaço deixa a Zona Sul

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Há 33 anos funcionando na Zona Sul – sendo há 16 no Pina –  o  Restaurante Bargaço fechou as portas no último domingo. Isso depois de ter atendido cerca de 3 milhões de clientes no Recife. Calma, gente. Fechou as portas da antiga sede. Mas foi para melhor. É está se transferindo para o Centro do Recife. Seu endereço, agora, é o Novotel, que foi recentemente inaugurado no Cais de Santa Rita, onde integra o Complexo Porto Novo. E começa a funcionar a partir da quinta-feira, 15 de agosto.

A mudança, provavelmente é para melhor. É que o Bargaço ganha um atrativo a mais, com a vista privilegiada para o estuário do Rio Capibaribe, o Bairro do Recife e a moderna Marina Internacional.  Há mais novidades. Uma delas é a instalação de mesas em uma varanda com a bela vista da Marina. A entrada do restaurante recebe uma obra do artista recifense Ferreira.

Paredes em concreto, sem revestimento, do Novotel, foram mantidas na ambientação do Bargaço

O empreendimento terá uma entrada independente do hotel, proporcionando a visita de um público diverso, além dos hóspedes e dos visitantes do Recife Expo Center. Também será oferecido um serviço aos barcos ancorados na Marina. “O Bargaço investe e aposta no resgate do centro do Recife e sente-se honrado em fazer parte de um empreendimento do tamanho e da importância do Porto Novo Recife”, afirma Franklin Gomes, CEO do grupo.

A nova estrutura é maior do que a que a anterior, no Pina. Passa a contar agora com 276 lugares. Outra novidade é a possibilidade de destinação de parte do salão para eventos corporativos e celebrações privativas. O espaço poderá ser modulado para receber um público menor (20 a 50 pessoas) e ocasiões maiores (100 pessoas). Há, ainda,  espaço infantil decorado com temas náuticos também será oferecido aos clientes, proporcionando momentos de lazer para toda a família. “A ideia é que o gosto pelo restaurante continue sendo passado por gerações.”

Além de atender a maior número de clientes, o Bargaço possui áreas para reuniões (para grupos de 20 a 100 pessoas)

Os clientes irão encontrar um aquário com três cascatas e disposição visual de lagostas vivas, ostras depuradas e lambreta. O aquário foi feito em vidro e aço escovado, com suporte móvel, e conta com equipamentos de filtragem especiais para manutenção da qualidade de água e bem-estar dos animais. Ao entrar no restaurante, os clientes serão recebidos com uma vista para a Marina. Bonito, não é? Comer vendo aquele marzão na nossa frente….

O tradicional cardápio baseado em frutos do mar e comida típica local, será mantido e “preparado com os melhores ingredientes”. Ou seja, os pratos tradicionalmente degustados pelo público continuarão no cardápio oferecido pelo Bargaço Recife. Algumas novidades serão incorporadas, como uma maior variedade de pratos individuais, incluindo pratos com lagosta e camarão. A depuração de ostras segue na nova casa. A técnica consiste na filtragem e purificação do molusco. As ostras permanecem no depurador por aproximadamente 12 horas antes de serem servidas. O processo confere segurança e qualidade na degustação da ostra, reduzindo o receio dos clientes de consumir ostras cruas. Os moluscos ficam imersos na água do mar filtrada, tratada com luz ultravioleta, cloração, filtração, oxidação com baixa concentração de cloro, eliminando os riscos de contaminação por bactérias, vírus e outros microrganismos. Uma adega para 660 garrafas foi instalada no local. O Bargaço continua com a parceria com a vinícola portuguesa Herdade dos Grous, que produz uma edição limitada, anualmente, de rótulos com a marca do restaurante.

A decoração recebeu tons de azul claro, “dando um ar mediterrâneo a todos os ambientes”, com a predominância da madeira. Os arcos cimentados da estrutura original foram mantidos, valorizando o projeto do Porto Novo Recife, de Jerônimo Cunha Lima.  A decoração valoriza a arte popular pernambucana, com elementos como máscaras de Bezerros e peças de barro de Tracunhaém, livros de artistas nordestinos, entre outros. A varanda ganhou cadeiras confeccionadas com cordas náuticas, trazidas de Gravatá, em tons de azul e bege claro, além de almofadas bordadas e pintadas à mão, por Rosa Gordilho, da Pink Bamboo. Elementos tradicionais da decoração do Bargaço serão transportados, como o piano, que fica no centro do salão, e o barco de remo, em madeira, com oito metros de comprimento, instalado no teto do bar. O tratamento acústico tem projeto de Débora Barretto, da Audium, tanto na parede quanto no teto.

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Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos: Divulgação

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