Chegando a Páscoa, e tem muita gente querendo uma comidinha diferente, para comemorar a festa católica em família e na “gaiola”, já que com a pandemia, todo mundo tem mais é que ficar em casa. E nada como uma mesa atraente, para aumentar o clima de aconchego no lar. Até porque os restaurantes estão fechados e é bom evitar aglomeração nas feiras e peixarias, normalmente cheios de gente precisando comprar os ingredientes principais do cardápio da Semana Santa. Mas tem quem esteja disposto a quebrar um galhão.
É o caso do Villa Bistrô, no Shopping Tacaruna, que está oferecendo serviço de delivery pelo Ifood. Para a Semana Santa, Joca Pontes criou dois novos pratos especiais: Tilápia Santa (foto acima) e Risoto de Páscoa (ao lado). Se tilápia já é um peixe gostoso e delicado, imaginem o seu filé grelhado, com toda a alquimia do famoso Chef. O peixe vem com quibebe de jerimum, arroz de brócolis e castanhas. Já o risoto é de bacalhau. E é servido com cebolas no azeite, molho de queijo com cubinhos de tomate, acelga, ervas frescas e azeitonas.
Para finalizar, emulsão de pimentões vermelhos e farofinha de mandioca. O cardápio do Villa também oferece outras opções de peixes e frutos do mar para a Semana Santa, além dos vinhos da adega, que podem ser entregues via delivery, que funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 21h. Quem quiser pedir direto ao Bistrô pode fazer pelo telefone 34262902, mas aí tem que ir lá pegar o prato. Veja como fazer: como o Tacaruna está fechado, o cliente não entra no shopping. No estacionamento E1, voltado para a Avenida Agamenon Magalhães, tem uma porta de vidro Villa Delivery. O cliente passa lá, pega o prato, paga e vai embora. Super rápido. É também por esse acesso que os motoqueiros do Ifood retiram as encomendas dos clientes.
Os restaurantes do Plaza Shopping também prepararam um cardápio à altura para a Semana Santa, com entregas em domicílio., para que as famílias curtam em casa com sabor, o isolamento social. Camarão & Cia, Quanto Prima, Donatário, Dinny, Bonaparte e Spoleto contam com dezenas de opções de peixes, camarões, massas e moquecas com pratos individuais e algumas promoções para duas e três pessoas. Basta acessar os aplicativos como Ifood, UberEats, Rappi e WhatsApp, olhar o cardápio, escolher os acompanhamentos.
Depois, é fazer o pedido e aguardar a entrega. Os restaurantes continuam recebendo pedidos de outros pratos e saladas. Há opções que variam de R$ 19,90 (pratos individuais) a R$ 69,90 (pratos para duas pessoas), sem a taxa de entrega. Confira: Camarão & Cia (Ifood) – @ camaraoeciaplaza, Quanto Prima (Ifood)- @quantoprimaplaza; Spoleto (Ifood e UberEats) – @spoleto_oficial; – Bonaparte (Ifood) – @rest_bonaparte; Dinny (Ifood, Rappi e UberEats). Outras operações que estão atuando com entrega em domicílio, seja para refeições ou para garantir sobremesas deliciosas são: Bob’s (Ifood, Rappi e UberEats), Empório Mineiro Cheirin Bão (Ifood, UberEats e WhatsApp/(81) 99917-2410), San Paolo (Ifood), Biscoitos Feitos Por Nós (WhatsApp/(61) 99277-7154) e The Brownie Factory (Ifood). Também é possível encomendar ovos de chocolate e outras guloseimas de Páscoa nas seguintes lojas: Kopenhagen (Rappi e 81 99969-6958), San Paolo (Ifood), Cacau Show (Ifood e 81 99167-6069), Planeta Bombom (81 98169-3614) e Lojas Americanas (81 99132-2909).
Também na Zona Norte, quem armou um esquema de comida pronta foi o Poço das Artes, uma das principais opções noturnas de bom gosto musical em tempos normais. Localizado no Poço da Panela e sem condições de fazer suas animadas noitadas – devido à proibição imposta pela pandemia do coronavírus – a famosa casa do bucólico bairro está oferecendo sete opções de pizza: Alho e molho pesto, Tomate seco e molho pesto, Abacaxi com bacon, Azeitona e manjericão, Aliche, Jamon serrano e brie.
O Poço das Artes oferece, ainda, Pizza com Tomatinho confitado e azeitona. Os preços das pizzas ficam entre R$ 32 e R$ 36. E também oferta caldinhos, carpaccios, caponatas, croissants deliciosos e até doces (como tortinhas de chocolate, banana, maçã, amora. O Poço das Artes não faz entrega, mas deixa tudo pronto para você ir pegar, na Rua Álvaro Macedo, 54. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 9 98171464. É só fazer a encomenda e marcar a hora para pegar. A cozinha, com tudo higienizado, não vai parar nesses dias. Funciona quinta, sexta, sábado, domingo. Os pedidos podem ser feitos até 21h30m.
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Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos: Divulgação /Shopping Tacaruna e Divulgação / Poço das Artes