Mini Caldeirada Cremosa na Moranga, Bolo de Rolo com Cocada, Ceviche de Ostra são alguns dos preparos e pratos que constam do evento itinerante e gastronômico “Na Estrada”, que acontece no município de Itapissuma, a terra da ostra, da caldeirada e do pirão de peixe. O “Na Estrada” é promovido pelo Senac/ PE em parceria com o Sebrae, e oferta palestras e oficinas gratuitas de aperfeiçoamento para empreendedores do segmento e gastronomia. As inscrições podem ser feitas pelo site www.pe.senac.br/estrada/.
O evento é aberto ao público e acontece no Largo da Paróquia de São Gonçalo do Amarante, no centro de Itapissuma, cidade localizada à margem do Canal de Santa Cruz, e que fica a 36 quilômetros do Recife. O “Na Estrada” busca celebrar a riqueza culinária do estado e fomentar o turismo, valorizando a diversidade e impulsionando o comércio local. A programação começou ontem à noite, com uma palestra de abertura da chef Gi Nicarato, que acumula experiências em cozinhas de referência no Brasil e no Peru.

Hoje (5/9) tem o chef Adriano Tavares, com a oficina Mini Caldeirada Cremosa na Moranga (às 13h30); a chef Tânia Bastos, com o Bolo de Rolo com Cocada (às 18h); e o consultor gastronômico Jacques Gonçalo, que apresenta os Sabores do Engenho (às 20h). No sábado (6/9), a chef Helena Cordeiro comanda a oficina Ceviche Reri (Ceviche de Ostra), às 18h. A ostra é principal fonte de renda de mulheres pescadeiras do município. Às 20h, Adriano Tavares fala sobre Confort Food e Gastronomia Regional.
Após Itapissuma (Litoral Norte), o “Na Estrada” desembarca em Tamandaré. Ao todo, serão cerca de dez atividades nos dias 30 e 31 de outubro e 1º de novembro, sempre na Praça da Juventude, na praia do Litoral Sul de Pernambuco. Participam os chefs Gi Nicarato, Camilla Gois, Josi Miguel, Liana Barros, Zezé Nascimento, Toinha Andrade, Mauricio Marchesani, Cicera Maria e Vinicius Fernandes.
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SERVIÇO:
Na Estrada em Itapissuma
Quando: dias 4, 5 e 6 de setembro
Local: Largo da Paróquia de São Gonçalo do Amarante, Centro
Inscrições gratuitas: https://www.pe.senac.br/estrada/
Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Fotos: Senac e UFPR (redes sociais)
