Céu de guarda-chuvas do Johnny Gastrobar

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Cada dia mais movimentada, a Zona Norte acaba de ganhar mais uma opção para a vida noturna. É o Johnny Gastrobar, que inaugurou no final de junho, na Avenida Dezessete de Agosto, já transformada em um corredor de festas, devido à quantidade de casas de recepções espalhadas ao longo dos bairros de Casa Forte, Monteiro e Apipucos. Agora são os bares que estão chegando. O Johnny Gastrobar é o mais novo deles. E chega com bom gosto: funciona em um casarão secular, no qual a arquitetura foi respeitada e até valorizada. O alpendre lateral ganhou mesinhas. E o verde do jardim tem como complemento um céu de guarda-chuvas brancos, que à noite viram luminárias. A invenção terminou por despertar a curiosidade de quem passa na rua. Eu, por exemplo, antes da casa inaugurar, parei para fotografar pensando tratar-se de instalação de algum artista plástico.

Foi quando – no início de junho –  um dos sócios, Allan Amorim, me flagrou fotografando e contou que ali seria um bar. A postagem com os guarda-chuvas voadores chamaram a atenção de mais de mil internautas no Facebook do #OxeRecife. Pois agora a casa está pronta, funcionando, com cardápio variado, sob a batuta da Chef Marcela Souto (também do Nez Bistrô, que fica em Casa Forte). De início duas coisas chamam a atenção: primeiro, a música ambiente suave, que não atrapalha sua conversa. Embora, às vezes, algum frequentador peça aumento de volume, digamos assim, ratificando a má cultura do som alto do Recife.  A segunda é que o Johnny tem característica que falta à maioria dos bares, restaurantes e até cafés do Recife: aconchego. Pois lá tem. No sofazão, que tangencia uma parede lateral. Do outro lado, só mesinhas. E um vão central largo para não atrapalhar a passagem de ninguém.

Lascas de joelho de porco, com chips de batata doce e farofa de bacon, um dos petiscos do Gastrobar.
Lascas de joelho de porco, com chips de batata doce e farofa de bacon, um dos petiscos do Johnny Gastrobar.

“A gente tinha um olho crítico, porque frequentava muitos bares. Tínhamos queixa da qualidade dos serviços, do excesso de mesas, da falta de aconchego, de casas sem estilo. Também queríamos espaço, com corredor livre”, diz o outro sócio, André de Castro. São 400 metros quadrados – incluindo alpendre e jardins – para capacidade de 140 pessoas. Sim, tem mais uma. O Gastrobar abre para almoço nos finais de semana, e você pode levar seu totó. O cardápio é extenso. Só petiscos, são 18, cada um melhor do que o outro. Os caldinhos somam três tipos: moqueca de camarão, feijão preto e abóbora (que vem com charque, queijo de coalho e gengibre). Aliás, os caldinhos são caldões, porque vêm em copos americanos cheios. Entre os petiscos, há os mais simples, como pão de alho, mini pastéis (queijo bacalhau, camarão, cupim com queijo), até espetinho.  Há preços a partir de de R$ 6 (pãozinho de alho).

Os sanduíches também são adubados, grandes, criativos e bastante procurados. Tem um que até o pão é empanado. O mais procurado é o que leva lascas de porco, maçã verde caramelizada e queijo mussarela.  São cinco tipos de sanduíches, com preços que variam entre R$ 25,90 e R$ 28,90. Tem até de cogumelo. Aos sábados e domingos, o Gastrobar também abre para almoço.  São seis opções de almoço ou jantar, que passam pelo Linguine com camarão, penne com filé, joelho de porco agridoce. Tem feito o maior sucesso o joelho de porco, com  musseline de batata doce com toque de  gengibre e molho à base de goiabada cascão. O joelho de porco também sai em  petisco, com chips de batata doce,alho confit e farofa de bacon.  Lindo para a vista e uma delícia para o paladar. A carta de bebidas é variada.  As cervejas somam doze, incluindo duas marcas pernambucanas, com quatro tipos da bebida. Também são variados os drinks da casa. Tem do Mojito ao Cramberry Gin N’ Tonic.

Serviço:
Johnny Gastrobar
Av. Dezessete de Agosto, 823, Casa Forte
Funcionamento: terça a quinta, das 17h até a meia noite; às sextas, de 17h às 2h. Aos sábados, o horário é de 12h às 2h, e aos domingos, de 12h às 18h.
Telefone: 3441-6403
Facebook.com/JohnnyGastrobar
Instagram:@johnnygastro.bar

Texto e fotos: Letícia Lins / #OxeRecife

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