Aprenda a fazer cerveja artesanal, com plantas comestíveis no Recife

No século 17, o Recife teve a primeira fábrica de cerveja das Américas (durante a gestão do Conde Maurício de Nassau).  Mas depois, houve tempo  em que cerveja, no Recife, só aquela fornecida por grandes empresas. Mas isso está mudando. Um novo mercado cervejeiro vem crescendo no nosso estado, com o surgimento de cervejarias artesanais, como a Debron, a Ekaut e a Capunga. São cerca de 30 empresas em Pernambuco, que fazem a festa daqueles que gostam da bebida. E elas não cessam de inovar. Entre as inovações está a produção de cerveja artesanal com plantas comestíveis – que utiliza a fermentação de diferentes vegetais, além do próprio lúpulo, para a criação da bebida.

A técnica será tema do curso que acontecerá no Senac, em parceria com Instituto Ceres, nos dias 21, 22 e 28 de maio. O curso custa R$ 210, mas vale a pena, para quem quer trabalhar com a bebida.  Ainda mais com uma novidade… Além de aulas teóricas (nos dias 21 e 22), que abordam os conceitos da produção artesanal, a interação de cada ingrediente e conceitos e dados sobre o universo cervejeiro, o curso também contará com um dia inteiro de aula prática (28), que ocorrerá das 8h às 17h. Nela, os alunos vão produzir sua própria cerveja.

Para se matricular, é necessário ter idade mínima de 18 anos e Ensino Fundamental completo. As inscrições podem ser realizadas na Central de Atendimento Senac (CAS), que fica na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro (de segunda a sexta, das 8h às 20h, e aos sábados, das 8h às 12h). É preciso apresentar RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 210, cujo pagamento também pode ser realizado através de boleto bancário ou cartão de crédito. Mais informações pelos telefones: 0800 081 1688 e (81) 3413.6728 / 6729 / 6730.

Leia também:
Parque Santana tem festival de cerveja
Spok, frevo, jazz e cerveja
Galeria, café e cerveja artesanal
Recife Coffee para amantes do café
A presença estrangeira na nossa história

SERVIÇO
Curso – Cerveja Artesanal: Produção com Plantas Comestíveis
Dias: 21, 22 e 28/05
Horário: 8h às 12h (dias 21 e 22) e 8h às 17h (28)
Local: Senac – Avenida Visconde Suassuna, 500, Boa Vista
Investimento: R$ 210

Texto: Letícia Lins / #OxeRecife
Foto: Divulgação

Compartilhe

Deixar uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.